Se volessimo assaggiare tutti i formati di tutti i pastifici d'Italia,
NON CI BASTEREBBERO 200 ANNI !!!
A f f r e t t i a m o c i d u n q u e . . . m a l e n t a m e n t e ! c.
Ogni giorno LA CASA DELLA PASTA diventa la vetrina di un Pastificio Italiano,
della sua Storia...e Cultura...e Tradizione...
Ogni giorno un passo in più, più vicina la meta
e quel TUTTO che è la Pasta in Italia
<<-------------------------------------------------------------->>
Home
- In evidenza (notizie importanti sul mondo dell'alimentazione e della Pasta)
- Sezione Audio/Video con interessanti testimonianze dal mondo della Pasta e dei Pastifici
- Foto & Citazioni
- Spalla sinistra: Menu sito, link a Pagina Facebook, Video "That's Ammore di Dean Martin", Fasi Lunari, Autenticazione a sito, varie
- Presentazione & Filosofia del Progetto LA CASA DELLA PASTA
(Una lunga storia...)
- I SUOI FORMATI (Ci troviamo di fronte a un numero imprecisato di nomi, forme e nascite...)
- LE FARINE E I GRANI (Un viaggio tra i grani e il suo derivato per eccellenza)
Catalogo (rimando all'apposita pagina)
(Ricette provate/rielaborate e di tradizione)
- ...le Verdure di Stagione (e loro Erbe Aromatiche)...
- ...il Pesce di Stagione (e sue Erbe Aromatiche)...
- ...i Formaggi (e loro Erbe Aromatiche)...
- ...l'Uovo (e sue Erbe Aromatiche)...
- ...le Carni (e loro Erbe Aromatiche)...
- ...i Legumi (e loro Erbe Aromatiche)...
------------------------------------------------------------
- ...i Carboidrati negli Alimenti...
- ...le Vitamine negli Alimenti...
- ...i Grassi e Proteine negli Alimenti...
- ...i Minerali negli Alimenti...
------------------------------------------------------------
- ...la Frutta (Secca e Non)...
- ...le Spezie...
- ...il Sale...
- ...il Vino e l'imbottigliamento...
- ...la Birra...
- ...foto...
- ...Bio (logico&dinamico)...
Borsa Merci Telematica Italiana (BMTI) [Quotazioni Grano & Cereali]
IL CIBO
*) Slow Food
*) EXPO 2015
*) Gente del FUD
*) Muscolo di Grano
*) CiBi | Arte e Scienza del Cibo
*) ACCADEMICI ITALIANI DELLA CUCINA
*) Dissapore: niente di Sacro tranne il Cibo
*) Ciboprossimo (Filiera Corta e BIO): sito e Pagina Facebook
*) Luciano Pignataro:
tutti i sapori e i colori di Napoli e dell'Italia, da bere, da mangiare, da raccontare
LA PASTA
*) PASTA.IT
*) Pasta e Salute -1-
*) Pasta e Salute -2-
*) Dissapore e LA PASTA
*) Giornata Mondiale della Pasta 2014
*) Sommelier della Pasta (firmato Delverde)
*) Pastaria, molto più di una semplice rivista
*) Un perfetto piatto di Pasta e "The Geometry of Pasta"
*) L'unico Festival Nazionale interamente dedicato ai primi piatti
IL GRANO (& i cereali)
*) Il Fonio
*) Il Grano arso
*) La Saragolla Lucana
*) Il Grano TUMMINIA Sicilia
*) Atlante delle Colture Erbacee
*) Grano Saragolla e Senatore Cappelli
*) I Grani Antichi (1), (2), (3) e (4: in Sicilia)
*) I Grani di Nazareno Strampelli (il Cappelli e altri)
*) Il Frumento Monococco MONLIS & il Progetto MonICA
*) Il GERME DI GRANO e LA CRUSCA (il chicco di grano: questo sconosciuto)
*) DISCIPLINARE DI PRODUZIONE DEL GRANO DURO BIO CAPPELLI AKRUX®
*) Il Grano Saraceno (vd. anche Amaranto, Avena, Castagne, Ceci, Farro,
Lenticchie, Lupini, Mais, Miglio, Segale, ecc...)
VARIE
*) L'Amido, questo sconosciuto (My-personaltrainer & Wikipedia)
*) I BETAGLUCANI & il colesterolo
*) Gli ISOFLAVONI & il Germe di Soia
*) I FRUTTANI e l'INULINA (Santa Inulina)
*) NUTRACEUTICO: una prima definizione
*) Attenzione: Poliglucosamina & Chitosano
- ...Bio (Logico&Dinamico)...
*) L'Agricoltura Biologica
*) L'Agricoltura Biodinamica
*) Differenze tra Biologico e Biodinamico (1), (2)
*) Torna agli altri Link Utili
PAGINA DELL'AMMINISTRATORE (Work in progress)